Страницы

четверг, 8 августа 2013 г.

читальный зал

Всем доброго вечера! Да, я решила снова начать читать:)) Как бы печально это не звучало, после рождения сына я совсем забросила книги((( Теперь чувствую, что голова пустеет...Спасибо Елене (блог Шимка-Шимушка), которая предоставила в помощь список хорошей классики!
Теперь я решила каждый месяц писать о прочитанном, или как закончу очередное произведение. 

В июле я взялась за Гессе "Степной волк". Теперь даже не знаю как описать свои ощущения - книга явно не моя! В универе зачитывалась французскими классиками, а тут такое!!!
Сама книга либо цепляет, и читаешь ее чтобы чего-то не упустить, либо не идет, поэтому читаешь ее ради того, чтобы прочитать. У меня второй вариант.
Теперь по сути книги. Повествование идет сначала от третьего лица (автора), потом от лица главного героя Гарри. Из-за такого построения читать сложновато. 
Речь идет о человеке, который постоянно противопоставляет себя человечеству и волчьей стаи, о себе и своем месте в этом мире. По мне, так Гарри псих... Во-первых, постоянные мысли о самоубийстве, во-вторых, разговоры с уже мертвыми Моцартом и Гете о "вечном", постоянные поиски настоящего "я" (волк или человек?). Именно последнее заставляет Гарри пойти в магический театр, где он сталкивается с борьбой человечества и машин, богатых и бедных, где просыпается волк и убивает Моцарта, и девушку Термину, которая его сюда и привела...
В общем, я была в шоке после прочтения, так жестоко представить жизнь и реальность, борьбу внутреннего мира и окружения, и в тоже время сильно, но больше перечитывать это произведение не буду!
Кто читал, меня поймет, надеюсь:))

Сейчас взялась за "Сагу о Форсайтах"

А еще хочу поучаствовать в книжной конфетке в блоге Татьяны "Ласточкино гнездо"
Розыгрыш состоится 13 августа!
Спасибо, что заглянули:))

3 комментария:

  1. Катя, жалко, что ты дочитывала книгу, понимая, что она не нравится. Лучше бы другую взяла;) Здесь нет цели - любой ценой прочитать. Хочется, чтобы чтение нравилось и приносило удовольствие. Думаю, Сага тебе больше понравится)))) Спасибо за участие;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, уже первую книгу дочитываю, очень нравится, правда она полна описаний. Вчитываться надо!

      Удалить
    2. А я люблю, когда много описаний)))

      Удалить