Страницы

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Проект "Вкусные пятницы", январь

Добрый день! 
Как вы уже заметили, в последнее время я стала поклонницей совместных проектов. Они очень стимулируют, не дают мозгу отключаться:) В общем, всегда в тонусе.
Но сегодня хочу поделиться не скраповым проектом! Светлана в своем блоге "Следуя мечтам" продолжает вкусный проект, в этом году он не только вкусный, но и цветной!
Январь - черно-белый!
Вдохновляемся черным цветом)))) Горький шоколад и кофе!
А приготовить Света предложила торт "Соблазн"
Торт «Соблазн» - по мотивам рецепта Стейси Стюарт 300 мл пива «Гиннесс» - это главный компонент торта, без него печь торт бессмысленно, он просто получится совсем не тортом "Соблазн" 450 г сахара - количество сахара ни в коем случае не убавлять!!! Это критически важно!!! В конечно итоге торт НЕ будет приторным или даже очень сладким - ровно таким, как нужно. 200 г сливочного масла - лучше всего натурального, но можно и смеси с маргарином, лишь бы без выраженного запаха маргарина. Заменять масло растительным НЕЛЬЗЯ! 100 г какао (для выпечки, горького) 2 яйца 100 г кефира 1 чайная ложка ванильной эссенции, либо 1,5 чайные ложки (с горкой) ванильного сахара 250 г муки 2 чайные ложки негашёной соды щепотка соли Для украшения: 250 мл сливок для взбивания и немного сахарной пудры Масло и сахар растопить вместе с пивом и какао на минимальном огне, постоянно помешивая смесь. Когда смесь станет полностью однородной (минут через 5), снять с огня и немного охладить. Можно просто оставить кастрюлю в комнате. Смесь должна перестать быть кипятком, но может остаться горячей. Яйца взбить венчиком с кефиром и ванильной эссенцией. Постепенно ввести масляно-пивную смесь в яичную, постоянно перемешивая. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и хорошенько перемешать. Тесто должно быть довольно жидкое, полностью чёрного цвета, без белых пятен. Выпекать в смазанной форме на 20 см при температуре 180 градусов (средний жар) в течение 40-45 минут. Если использовать силиконовую форму для выпечки, то смазывать её не нужно. Когда готово, достать форму из духовки и оставить остывать, не доставая из формы!! Достать можно будет только тогда, когда корж полностью остынет. Вкус торта будет прекрасно оттенён взбитыми сливками.

Вот какой он получился у меня!

Если честно, то этот торт я пекла два раза! Все просто, сначала мне захотел помочь Тимофей
и сделать хорошие фотографии я не успела((( Решила сделать еще раз для фотосета:)


Все как я люблю, сладкое и кофе:) Только мои дорогие девочки не переживайте, кофе мне не достался... я ведь пока кормлю грудью и просто не могу позволить себе любимую роскошь(((
Кстати, мясо по Светиному рецепту я тоже приготовила, правда без перца (его тоже не рекомендуют), поэтому и фотографировать не стала, но скажу, что Тимофею и мужу очень-очень понравилось:)
Есть еще одна обязательная составляющая в этом проекте - творческая. 
Я вдохновилась и сделала то, о чем давно мечтала! Купила органайзер для ниточек и сотворила блокнотик
Черный цвет, как нельзя кстати, любые потертости в процессе носки ему только к лицу будут!
В блокнот я вписала все свои вышивальные хотелки:) и номера имеющихся ниточек!

Спасибо, что заглянули ко мне и узнали меня чуть-чуть лучше:)









16 комментариев:

  1. Как интересно, а в Венгрии при кормлении всё можно, так что я кофе пила, и перец, и вообще всё подряд.
    Блокнот получился замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Везде подход разный:)

      Удалить
  2. Чудесный блокнот! Мне бы тоже такой надо, а то у меня даже не знаю какие номера есть.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Я все время по разным листочкам рыскала, теперь все в порядке:)

      Удалить
  3. Красота! Тоже захотелось печь этот торт!
    А я и торты до месяцев 4 не ела, животик у малого болел. Но говорят у девочек с этим лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я никак не могу отказаться от вкусняшек:) Про животик затрудняюсь ответить((( Пока все хорошо...ттт...главное, чтобы аллергия не вылезла!

      Удалить
  4. О, класс, рада тебя тоже видеть в этом проекте! ))) Фотосет очень красивый получился, а сынуля такой довольный и счастливый! )))
    Я тоже много всего боялась кушать, когда кормили грудью. Все по-разному говорят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно, Вика! Спасибо большое!
      Думаю, на каждое мнение есть какой-то противовес! Я пока остерегаюсь)

      Удалить
  5. Это Тимоша уже такой большой?!
    Рецепт интересный..)
    А кофе финские врачи рекомендуют беременным и кормящим не более.. трех чашек в день)))
    Но если следовать строгим рекомендациям, то ведь и сахар нельзя. А уж тем более пиво. Алкоголь, кстати, остается в выпечке, выпаривается лишь некоторый процент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашенька! Да, Тимоха уже очень большой! У меня иногда впечатление складывается, что их в садике витамина роста подкармливают:) потому что дома он не очень много ест!
      А кофе не пью пока между кормлениями перерыв маленький! Вот начну вводить прикорм там и разгуляюсь и напьюсь...кофе:)

      Удалить
    2. Да, кстати, мне педиатр даже рекомендовала даже чай только черный! и без сахара(((( видимо склоняется к мнению, что в зеленом чае и кофе кофеина много?!

      Удалить
    3. Кать, моё личное мнение - стоит париться только по поводу алкоголя и курения, так как это реально яд, а сахар-соль-кофеин - это настолько спорно и вообще непонятно, почему некоторые их запрещают.
      Я как-то искала чай без кофеина, но они в основном травяные, а травы тоже неизвестно как влияют, но не на ребёнка, а на лактацию. В общем,не знаю.. это личное дело каждой мамы, конечно :)
      А сколько у вас перерыв между кормлениями?)

      Удалить
    4. Больше чем кофе я люблю спать:-) поэтому и опасаюсь - напьюсь кофе, а Настя спать потом не будет!!! Перерыв полтора-два часа, хотя по-разному бывает!

      Удалить