Страницы

пятница, 8 ноября 2013 г.

читальный зал. манн

Добрый вечер! Сегодня я решила еще один пост написать, дабы Тимка наконец-то заснул:)) Составлю свои впечателния о прочитанной книге Томаса Манна "Будденброки". Но для начала фотографии нашего утра:) Фотографии без обработки, вид из окна. Тимофей с криками "Собака!" Почему-то он все еще называет лосей собаками?!

На самом деле у этой лосихи еще один лосенок есть, но сегодня он был наверное поотдаль. У нас под окнами растет яблоня, конечно, яблоки все опали, и лоси их кушают с земли.  
Вот так вживую у нас можно встретить лосей! Правда, я близко боюсь подходить...
Ну, а теперь, о произведении. Сама не знаю почему, но эта книга попалась на глаза случайно, а в списке Лены она есть, и вроде я немцев не очень жалую, но тут прям потянуло! Честно, не пожалела ни минуты:)
Хотя, когда принесла домой и увидела такое предисловие "История гибели одного семейства", немножко опешила, но буквально сразу зачиталась!
Роман об истории семьи Будденброков, в своем городе они элита, семья коммерсантов. Очень жаль, что описывается постепенное угасание этого семейства. Причем, никто не виноват, ни Тони, которая выходила замуж дважды, ни Томас, который всю жизнь посвятил фирме, но после различных встрясок не сумевший подняться с колен. Просто так сложилось! 
Меня до глубины души тронул момент, когда маленький Ганно в семейной тетрадке под своим именем отчеркивает линию, с наивным "Я думал, дальше ничего не будет!" А получилось именно так. Иоганн - молодой человек, к которому я прониклась симпатией, погибает((( Наверное, это все таки судьба...
Книга полна описаний природы, комнат, одежды и самих героев. Невозможно пропустить ни страницы, чтение просто захватывает! 
Книга, достойна многократного перечитывания!
Кстати, любимая фраза Тони во времена отдыха на побережье "По крайней мере знаешь, что вводишь в организм", вот и я теперь думаю об этом:))

12 комментариев:

  1. Спасибо.Т.к. немцы у меня сейчас "рулят" обязательно прочитаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Лоси О_о В первый раз такое вижу, чудо!))
    Еще увидела, что ты дизайнер справа, пупсик такой)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы их почти каждый день видим! Местная достопримечательность, так сказать:)
      А баннер забавный, жалко мое любимое платье с мухоморами немного закрылось:)) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Ого, у вас лоси так запросто бегают по городу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, еще и на людей нападают, бывает... А вывезти никак нельзя!

      Удалить
  4. Ничего себе у вас пейзаж))) У нас тут пару месяцев назад выбежало пару лосей в город и 2 дня гуляли, никак из города выманить не могли, а для жителей это было событие городского масштаба))))
    А вы рядом с лесом живете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да можно сказать в лесу:) А вот лоси как местная достопримечательность, постоянно бродят:)

      Удалить